c1280x462_banner-oquendo-chicas_80.jpg

Новости

Новинка! Кофе BIO в зернах и молотый

В ассортименте кофе OQUENDO появился наконец-то ОРГАНИЧЕСКИЙ БИО-кофе. Это 100% арабика в пакетах с клапаном в зерне и молотый. Поступление первой партии товара на...

15 сентября 2015 в 13:09

100 % Робуста - кофе чтобы проснуться

В сентябре 2015 года в нашем ассортименте появился кофе для ценителей крепости - 100% робуста из Уганды. Расфасовка 250 грамм - молотый. Угандийская робуста является...

15 сентября 2015 в 12:36

СПЕШИТЕ КУПИТЬ КОФЕ ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ

СПЕШИТЕ КУПИТЬ КОФЕ ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ ДО 1 НОЯБРЯ!

К сожалению, мы вынуждены с 1 ноября поднять цены на необычный кофе в зернах и молотый.



23 октября 2014 в 11:03

Все новости

Подробно о torrefacto (торрефакто)

 

Кофе torrefacto - несладкий кофе с сахаром, точнее кофе обжаренный с сахаром.

Кофе, зёрна которого обжарены в сахаре, обладает более высокими антиокислительными свойствами, чем другие виды приготовления напитка. Проведя сравнительные исследования, биологи Университета Наварры доказали, что такой кофе /cafe tostado torrefacto/ имеет в своём составе в 10 раз больше полезных для здоровья антиокислителей. Для получения этих результатов специалисты проанализировали одиннадцать вариантов процесса обжарки кофейных зёрен и их свойства для здоровья жителей Наварры, которые в среднем пьют по 125 миллилитров кофе в день. По мнению испанских медиков, такой напиток является одним из лучших источников антиокислителей. Вещества в кофе torrefacto помогают защищать организм от свободных радикалов, которые являются причиной преждевременного старения и болезней. Также, в ходе исследования, учёные обнаружили, что аппараты для приготовления эспрессо производят напиток с самой высокой антиокислительной вместимостью, по сравнению с обычными кофеварками. Предполагается, что это происходит из-за большего содержания в таком кофе полифенических составов и кофеина, образуемых при обжарке. В процессе исследования было идентифицировано 34 ароматических состава кофе, типа октанола, который производит насыщенный апельсиновый запах. Кофе, приготовленный из чистого torrefacto, является, пожалуй, самым крепким кофе в мире. До недавнего времени этот кофе в нашей стране отсутствовал. В настоящее время жители России могут познакомиться с этим кофе благодаря кофе под торговой маркой OQUENDO (ОКЕНДО).